Translate

Monday 9 July 2012

Cara membuat Bubur Beras Merah Wortel Untuk Bayi

Resep Bubur Beras Merah Wortel

Bahan Bubur Beras Merah Wortel:

* 2 sendok makan  tepung beras merah
* 100 ml air matang
* 200 ml ASI (2 sdm susu formula I larutkan ke dalam 200 cc air)
* 60 g wortel, rebus, haluskan

Cara Membuat Bubur Beras Merah Wortel:

1. Larutkan tepung beras merah ke dalam air, aduk hingga rata.
2. Masak di atas api kecil hingga matang. Masukkan wortel, aduk rata. Angkat.
3. Tuangkan ASI atau susu formula I cair. Aduk hingga rata (untuk 2 porsi)

 

Nilai Gizi Per porsi

 
Energi Protein Lemak Karbohidrat
84 Kkal 2,8 gram 1,1 gram
15,7 gram


Beberapa manfaat beras merah diantaranya:
  • Kandungan vitamin B1, B6 dan B12 yang cukup tinggi, sangat cocok untuk proses perkembangan tubuh bayi. Karena vitamin tersebut memacu pembentukan energi di dalam sel tubuh bayi.
  • Kulit ari pada beras merah mengandung zat yang sangat baik untuk perkembangan otak bayi.
  • Beras merah mengandung mineral cukup tinggi yang dapat bermanfaat sebagai asupan kebutuhan nutrisi bayi yang baik untuk perkembangan dan pertumbuhan rambut, gigi, otot dan tulang pada bayi.
  • Beras merah memiliki serat yang tinggi sehingga sangat baik untuk pencernaan bayi.
  • Mengandung zat besi cukup tinggi, yang dapat memenuhi asupan zat besi yang dibutuhkan bayi.
  • Kandungan zat tiamin pada beras merah yang tinggi sangat baik untuk perkembangan jaringan saraf dan jantung bayi.
  • Zat fosfor yang terdapat pada beras merah bermanfaat pada perkembangan sistem rangka bayi.

 

 

Beras Merah Organik dari lereng Bukit Barisan Alam Sumatera Bisa anda dapatkan di sini :

Perkumpulan Petani Organik Sarik Alahan Tigo   

(PPO SANTIAGO)

 PPO SANTIAGO

Alamat  : Simpang Jalan Baru Nagari Sarik Alahan Tigo Kecamatan Hiliran Gumanti Kab. Solok SUMBAR
Phone : 081266004560  , 081363736482  
email  :berasmerahorganikindonesia@gmail.com

Harga: Rp 23.000/ Kg (isi kemasan 1 kg)

Pembayaran bisa transfer  :
BNI Cabang Solok An. HARPENDRA
No. Rekening : 0229605441

No comments: